img
Le premier tournoi de l'année aura été bénéfique aux joueurs du MDMSA Badminton.

Avec pas moins de 3 médailles d'or, 1 médaille d'argent et 2 médailles de bronze en poche, les Haut-Normands ont fait honneur à leur maillot, dans une compétition où le niveau était plutôt relevé.

Du côté des Elites, c'est Antoine Bébin qui, contre toute attente, est monté sur la plus haute marche du podium. En poule, il obtient une victoire par WO avant de s'incliner face à William Goudallier, ce qui lui permet de sortir en 8e. Il élimine alors successivement Matéo Martinez, puis Bastien Delaval en 1/4. En 1/2, il réalise une belle performance en s'imposant face à Yoan Turlan 22-20 / 17-21 / 21-19, avant de s'allouer l'or en prenant sa revanche face à William Goudallier : 21-13 / 16-21 / 21-18. Un très beau retour, donc, du jeune homme qui a connu un début de saison marqué par les blessures.

Toujours en Simple homme Elite, Sylvain Ternon élimine en poule Fabrice Bernabé et Baptiste Azais Davy, avant de l'emporter en quart face à Maxime Renault. En 1/2, en revanche, il ne parvient pas à imposer son jeu face à un William Goudallier très en forme. De son côté, Maxime Michel l'emporte contre Fabien Brozozwski et Bernard Tang en poule, avant de s'incliner contre Yoan Turlan en 1/4.

Dans le tableau féminin, Angélique Guilloux réalise, elle aussi, un parcours très honorable. Elle s'impose en poule face à la T10 Gaelle Bourlart, et perd contre Kate Foo-Kun, 90e joueuse mondiale. En 1/2 finale, elle s'incline face à Sarah Sicard, décrochant ainsi une médaille de bronze.

En A, Clément Gillot ne réalise pas un bon tableau de simple, échouant tour à tour face à Guillaume Cibois et Andrei Kago. En revanche, associé à Aurélien Delattre pour le Double, les deux joueurs empochent une médaille d'or.

Chez les B, c'est Louis Leborgne qui s'illustre en remportant lui aussi le tableau de Simple homme. Il remporte sa finale face à Florian De Groote 23-21 au 3e set, après avoir été mené 16-20.

Une belle compétition, donc, pour le MDMSA, dont les joueurs se retrouveront samedi prochain à Maromme pour la 6e journée d'interclubs nationaux !

2015-01-19 09:38:04 par MDMSA (#48)